Необычно редкие и ценные фиолетовые камни - какие бывают разновидности, что означает цвет, фото

Драгоценности из пурпурных кремней попадаются в достаточной мере редкостно. В природе не хватает таких же твердых тел, по этой причине их ценят ювелиры. Фиолетовый гранит выглядит оригинально и пользуется необыкновенными качествами.

Значение оттенка

Существуют твердые тела разнообразных оттенков: от самых светлых до наиболее блестящих цветов. Поглощал динамизм красного и сдержанность синего. Он содержит в то же время, мужское и женское начало. Кремни фиолетового оттенка наряду с оригинальной помощью в некоторых случаях дают возражение и неточность.

В храме предпочитают сиреневый и фиолетовый оттенки. Классическая одежда священнослужителей естественно содержит их. Попы убеждены, что подобные цвета воплощают мораль, выносливость и порядочность. Ранее все подобные бесцветные твердые тела называли аметистами. На сегодняшний день выделяют и остальные типы.

Драгоценные кремни

Эти кремни могут называться и обойтись любым способом. Примерно, шпинель считается дорогим. Драгоценные камни этого цвета редки, поэтому раньше они были уникальными. Они применялись для драгоценностей, носившие монархами и священнослужителями высокого чина.

Шпинель

Сейчас этот кремень касается изделий высшего чина. Примерно, эти драгоценности – особенные, изготовленные в одном прототипе. Для оправы используется высококачественный драгоценный металл, платина. Огранка – алмазная.

Ценности на минерал зависят от свойств, особенности, нюансов. Примерно, за один карат платят: сиреневая палитра – 100-300 долларов; светло-фиолетовый – 200-400.

Кунцит

Он малоизвестен жителям России. Обладает особым сиренево-розовым тоном. До прошедшего столетия он был аметистом.

Для ювелирного искусства подойдут лишь высококачественные бесцветные образцы. В одной куче этого недостаточно. Оттенок кремня высказывается существованием марганца в содержании.

Окраска исчезает при наличии потепления, что усложняет огранку. Единственное, что вам нужно, это 10-50 долларов. Превосходные твердые тела добывают в Бразилии.

Тааффеит

Камень не дешевый, в том числе сравнительно с остальными сиреневыми камнями. Название было получено в почет геолога Edward’a Taaffe. От ярко-красного до насыщенного сиреневого цвета. Тон оказывает большое влияние на стоимость. Лучшие образцы светло-сиреневого оттенка найдены в Шри-Ланке. Имеется большое количество драгоценных кремней в Российской Федерации, Австралии, Китае, на Мадагаскаре.

Это исключительная ценность, по этой причине его редкостно дозволено наблюдать в ювелирных салонах. В основном, минералы и ювелирные изделия быстро обнаруживаются в отдельных собраниях.

Александрит

Александрит является единственным из типов хризоберилла. Прозрачные образцы встречаются крайне редко, основной набор – сиреневый и желто-зеленый цвет. Определен в почет русского царя Александра II. Отличные кремни достаются на Урале. Природные скопления равным образом возможны в Африке, Бразилии и Шри-Ланке.

По цене с александритом, нет никакого способа выдержать сравнение между рубинами, изумрудами и бриллиантами. Мелкие минералы весом до 1 карата торгуются на сумму 500–10000 долларов. Большие камни попадаются, обычно, только на международных торгах.

Танзанит

Он был прозван как почетное место в Восточной Африке, где он был найден. Он считается родом циозита. Как и единственный из предыдущих кремней, он был популярен лишь с предыдущего столетия. Не все кремни розовые, они также синие и коричневые, хотя они и становятся сиреневыми после обработки при значительной температуре. Отличаются александритовым действием

Известный полудрагоценный камень был сделан американскими жителями. Припасов недостаточно, по этой причине гранит высоко оценивается в ювелирной торговле. Единственное месторождение – в Танзании, на плато Merelani

Популярная стоимость составляет 200-1000 долларов. Твердые тела ненатурального происхождения крепко различаются от природных твердых тел, пока они не умудрились производить твердые тела высокого качества.

Сапфир

Восточный аметист в некоторых случаях называют сапфиром. Он приобрел сиреневую окраску вследствие ванадии. Множество камешков бесцветны. Приобретает в Индии, Шри-Ланке, Бирме и прочих государствах. Отправляют в золото и платину. Цена обойдется в несколько тысяч долларов и более.

В некоторых случаях непроницаемые сапфиры являются наиболее ценными за счет воздействия астеризма. При свете заметна звезда с 6 или 12 взглядами. В принципе, подобные прототипы кажутся у собирателей одновременно.

Самоцветы

Аметист

Это традиционный образец полудрагоценного кремня подобной окраски. Он считается разновидностью кварца. Для этого популярен минерал, который меняет оттенок и интенсивность за счет сияния. Кто именно в таком случае также считает, что предстоящий шторм или катастрофа имеет большое влияние на оттенок.

Альмандин

Сиреневый альмандин широко популярен. Этот вариант граната является хорошо известным и свойственным кремнем. Бесцветные альмандины преимущественно признаются. Ювелиры, обычно, выбирают кристаллы объемом 4-6 миллиметров. Большинство из них крайне редки.

Отличные природные скопления находятся в Индии, на Мадагаскаре и в прочих территориях. Рядом с нами большие запасы на Кольском полуострове, в Карелии, на Урале.

Аметрин

Он аналогичен по структуре на аметист и цитрин в связи с тем, что приобрел собственное название. Цвет от фиолетового до персикового. В более общем плане, эти драгоценные камни импортируются Боливией.

Кремни, которые пришли с этого места, являются самими качественными камнями. У них броский и ослепительный тон. Сочетается с серебром, янтарем или с остальными драгоценными кремнями. Больше всего распределены кольца, серьги и подвески.

Самодельные кремни

Некоторые сиреневые твердые тела применяются не только в ювелирном искусстве. Из этих используются твердые тела, предметы быта, покрасочные конструкции. Чаще всего, подобные кремни оказываются непроницаемыми, менее признаются. Но среди них есть драгоценные кремни, которые по изящности и цене ничем не отдают наиболее ценным твердым телам.

Чароит

Традиционный образец – это твердое тело. Достается только в Сибири. Наименование возникло с рекой Чара. Наблюдаются как светло-фиолетовые и, таким образом, темные фиолетовые образцы. Твердое тело непроницаемо.

Лепидолит

Слюда, слойчатое бесцветное твердое тело с маленькой надежностью: 2,5 по рейтингу Мооса. Широкие природные скопления доступны в Канаде, Манитобе, Бразилии, Зимбабве, Российской Федерации и прочих государствах. Из лепидолита получены уникальные сплавы: цезий и рубидий.

Зачастую лишь половина кремня бывает сиреневой. Края имеют разнообразные палитры: от белого до красного, реже – желтого и серого цвета.

Жадеит

Другой уникальный «универсальный» гранит с сиреневым оттенком – жадеит (лаванда). Этот минерал обладает высокой твердостью. Он используется в качестве поделочного материала, однако существуют и дорогие образцы

Ювелиры предпочитают мягкие, бесцветные сиреневого оттенка образцы: стоимость начинается с 100 долларов за карат.

Разбитое твердое тело переходит к бижутерии. Среднего качества и непрозрачный – подойдет для дешевых ювелирных изделий. Из него вырабатывают изделия: фигуры, пишущие аксессуары и многое другое.

Жадеит подобного тона обожали ацтеки-майя. В Европе он оказался таким же впоследствии создания Америки. Такого твердого тела находится на Урале множества.

Магические особенности

Драгоценные сиреневыми камни кажутся оригинальными. Маги думают, что их «внешний облик» выражает секретные способности. Непонятные качества вокруг любого типа содержат различия, но можно отметить одну вещь:

  • Сиреневые минералы могут помочь преодолеть чувственные и интеллектуальные перегрузки. Трудоголики советуют.
  • Запутанные трудности выводят вас из трудных ситуаций, чтобы принять решение.
  • Активируют, создают творческие возможности и независимость от владельцев.
  • Могут преодолеть с возбудимостью.
  • Тем, кто занят в области магии, помогают улучшить провидение.

Но было указано, что нет необходимости носить с собой очень большое количество светло-пурпурных камней. Обычно, первого украшения достаточно. Например, ношение сережек, кулонов и двух колец моментально не соответствует согласованности и приведет к нарушению.

Драгоценность из сиреневых камней постоянно вызывает интерес.

Эти минералы уникальны и могут быть полезны для энергетических целей.

Фото фиолетовых камней

Добавить комментарий